Menüplan
26.07.2021 - 30.07.2021

Mo:

1. Rahmgeschnetzeltes mit Nudeln und Gemüse

2. Penne-Nudeln in Käse-Sahne-Soße mit Blattsalat und Dessert

je 6,90

Di:

1. Hähnchenkeule mit Djuvec Reis dazu Salat

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

je 6,90

Mi:

1. Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen dazu Karottengemüse

2. Gemüsenudeln in Zucchinisoße mit Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Schweinebraten mit Serviettenknödel und Salat

2. Rahmgemüse mit wilden Kartoffeln und Salat

je 6,90

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Petersilienkartoffeln

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen und gefüllte Pfannkuchen mit Apfelmus

je 6,90

 

 

Menüplan
02.08.2021 - 06.08.2021

Mo:

1. Gemüse-Nudelauflauf mit Hähnchenbrust dazu Salat

2. Vegetarische Maultaschen in Gemüsebrühe mit Kartoffelsalat

je 6,90

Di:

1. Krustenbraten mit Kartoffelgratin und Marktgemüse

2. Gefüllte Paprika mit Tomaten-Kokos-Reis, dazu Salat

je 6,90

Mi:

1. Chili con Carne mit Brötchen und Salat

2. Ratatouille-Gemüse mit Petersilienkartoffeln und Rahmsoße

je 6,90

Do:

1. Beef Brisket vom Smoker mit Käsenudeln und Salat

2. Überbackener Blumenkohl, dazu Kartoffelrösti und Karottengemüse

je 6,90

Fr:

1. Fischfilet natur in Rieslingsoße mit Bandnudeln und Brokkoli

2. Vegetarische Tortellini in Tomatensoße mit geriebenem Käse und Salat

je 6,90

 

 

Menüplan
09.08.2021 - 13.08.2021

Mo:

1. Gemischter Gulasch mit Reis und Salat

2. Kartoffelsuppe mit feiner Gemüseeinlage dazu Kräuterbaguette und Dessert

je 6,90

Di:

1. Putengeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Reis und Marktgemüse

2. Gnocchi in Gorgonzolasoße mit Salat

je 6,90

Mi:

1. Schweinebraten in Biersoße mit Serviettenknödel und grüne Bohnen

2. Asiatische Reispfanne süß sauer mit Wokgemüse

je 6,90

Do:

1. Rib-Eye-Steak aus dem Smoker mit Backofenkartoffeln, Kräuterquark und Krautsalat

2. Penne Napoli mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Maultaschen in Ei gebraten mit Kartoffel-Gurken-Salat

2. Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 6,90

 

 

Menüplan
16.08.2021 - 20.08.2021

Mo:

1. Rahmschnitzel in Champignonrahmsoße mit Spätzle und Salat

2. Blumenkohlcurry mit roten Linsen, dazu Salat

je 6,90

Di:

1. Linsen mit Spätzle und knackigen Saitenwürstchen

2. Salatteller mit Schafskäse und Oliven, dazu Ciabatta und Dessert

je 6,90

Mi:

1. Tortellini in Schinken-Sahne-Soße mit Blattsalat und Dessert

2. Gebratene Nudeln mit Ei, dazu Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Kalbsrahmgulasch mit Kartoffelrösti und Karottengemüse

2. Vegetarische Lasagne mit Salat und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Lachssteak mit Nudeln in Rieslingsoße mit Brokkoli

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen dazu Kaiserschmarrn mit Apfelmus

je 6,90

 

 

Menüplan
23.08.2021 - 27.08.2021

Mo:

1. Hähnchenkeule mit Wedges und Salat

2. Blumenkohl-Karotten-Lauch-Auflauf mit Salat und Dessert

je 6,90

Di:

1. Hähnchenknusperschnitzel mit Spätzle und Marktgemüse

2. Gefüllte Paprika mit Reis, Tomatensoße und Salat

je 6,90

Mi:

1. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

2. Überbackene Gemüsemaultaschen mit Tomatensoße und Salat

je 6,90

Do:

1. Schweinebraten mit Kartoffelgratin und Brokkoli

2. Vegetarischer Gaisburger Marsch mit Brötchen

je 6,90

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Kartoffel-Gurken-Salat

2. Kässpätzle mit Lauch, dazu Blattsalat

je 6,90

 

 

Menüplan
30.08.2021 - 03.09.2021

Mo:

1. Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Salat

2. Gefüllte Zucchini mit Reis und Tomatensoße, dazu Salat

je 6,90

Di:

1. Krustenbraten mit Kartoffelgratin und Gemüse

2. Spaghetti mit Tomatensoße, geriebenem Käse, Blattsalat und Dessert

je 6,90

Mi:

1. Gebratener Fleischkäse mit Salzkartoffeln und Rahmspinat

2. Salatteller mit Käsestreifen dazu ofenfrisches Ciabatta und Dessert

je 6,90

Do:

1. Burgunderbraten mit Serviettenknödel und Rotkraut

2. Nudelpfanne mit Gemüse und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Currywurst mit Wedges und Salat

2. Zucchinicremesuppe mit Brötchen und süß-gefüllten Pfannkuchen

je 6,90

 

 

Menüplan
06.09.2021 - 10.09.2021

Mo:

1. Schweinenackensteak in Speckbratensoße mit Kartoffelgratin und Erbsen-Karotten-Gemüse

2. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Salat

je 6,90

Di:

1. Putenbraten mit Nudeln und Karottengemüse

2. Rosmarinkartoffeln mit grünen Bohnen und Rohkostsalat

je 6,90

Mi:

1. Halbes Hähnchen mit Kroketten und Salat

2. Gemüseschnitzel mit Kartoffeln und Blumenkohlgemüse

je 6,90

Do:

1. Schweinefilet mit Basilikum-Tomaten-Rahmsoße, Bandnudeln und Salat

2. Salatteller mit Tomate und Mozzarella, dazu Ciabattabrötchen und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Fischfilet natur mit Reis, dazu Rieslingsoße

2. Gefüllte Paprika mit Reis, Tomatensoße und Salat

je 6,90

 

 

Unsere Geschichte

1924 – Gründung der Metzgerei Wurz durch Paul Wurz.

1946 – Sohn Paul Wurz absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk.

1965 – Paul Wurz übernimmt mit Ehefrau Maria den Betrieb vom Vater.

1970 – Renovierung und Sanierung des Stammhauses.

1977 – Sohn Paul Hermann Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz ab.

1979 – Paul Hermann Wurz übernimmt nach dem plötzlichen Tod von Vater Paul Wurz den Betrieb gemeinsam mit seiner Schwester Helga und Mutter Maria.

1980 – Vergrößerung des Ladengeschäftes und Anbau an die Produktion erfolgt.

1982 – Paul Hermann und Uschi Wurz führen nach der Hochzeit gemeinsam den Betrieb. Uschi Wurz bringt den Partyservice mit ins Unternehmen.

1998 – Nach dem Tod von Uschi übernimmt Paul Hermanns Schwester Helga gemeinsam mit Mutter Maria wieder den Verkauf.

2005 – Sohn Martin Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg ab.

2009 – Paul Hermann Wurz und Martin Wurz führen das Unternehmen gemeinsam in die Zukunft. Der Bereich Catering wird aufgebaut.

2010 – Neubau auf angrenzendem Grundstück entsteht – Vergrößerung der Verkaufsfläche und der Vorbereitungsküche. Auch in den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird investiert. Blockheizkraftwerk, Wärmerückgewinnung und Isolierung der Gebäude stehen im Fokus.

2011 – Investition in eine Photovoltaikanlage.

2012 – Michael Wurz, gelernter Bankkaufmann und Bruder von Martin Wurz steigt mit ins Unternehmen ein und kümmert sich um die Verwaltung des Unternehmens und unterstützt im laufenden Betrieb.

2020 – Übergabe des Unternehmens von Paul Hermann Wurz an die 4. Generation: Martin Wurz und Michael Wurz führen die Metzgerei nun gemeinsam. Werte wie Regionalität, Qualität, Frische, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Umweltschutz bestimmen auch in der 4. Generation nach wie vor das Handeln.

2021 – wir eröffnen unsere neue Online-Filiale, unsere Digitale Theke. Ab nun beliefern wir unsere Region mit Leckerem aus unserem Hause. Unsere Kunden bestellen und bezahlen einfach online und wir bringen’s zum gewünschten Zeitpunkt.

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Nun kennen Sie unsere Geschichte … aber kennen Sie auch uns?

Besuchen Sie uns und lernen Sie uns und unser Unternehmen kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Martin Wurz und Michael Wurz

Brüder und Geschäftsführer in 4. Generation