Menüplan
08.08.2022 - 12.08.2022

Mo:

1. Paniertes Schweineschnitzel mit Marktgemüse und Kroketten

2. Gemüselasagne mit Salat und Dessert

je 7,40

Di:

1. Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Nudeln und Rohkostsalat

2. Gnocchi mit herzhafter Käsesoße, dazu Salat und Dessert

je 7,40

Mi:

1. Gyrosgeschnetzeltes mit Tzatziki, Reis und Krautsalat

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen und gefüllte Pfannkuchen mit Apfelmus

je 7,40

Do:

1. Halbes Hähnchen mit Kroketten, dazu Salat und Dessert

2. Vegetarische Gemüsemaultaschen in Ei gebraten mit Salat

je 7,40

Fr:

1. Gebratener Fleischkäse mit Rahmspinat und Salzkartoffeln

2. Nudeln mit Basilikumpesto, geriebenem Käse, Salat und Dessert

je 7,40

 

 

Menüplan
15.08.2022 - 19.08.2022

Mo:

1. Schaschlikpfanne mit Schupfnudeln und Salat

2. Gefüllte Zucchini mit Nudeln und Salat

je 7,40

Di:

1. Putengeschnetzeltes mit Spätzle und Salat

2. Ratatouille-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln, Kräuterdip und Salat

je 7,40

Mi:

1. Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße, Käse und Salat

2. Nudelpfanne mit Champignons und Brokkoli, dazu Dessert

je 7,40

Do:

1. Hausgemachter Gulasch mit Butterknöpfle und Salat

2. Semmelknödel mit Waldpilzragout und Salat

je 7,40

Fr:

1. Currywurst mit Wedges und Salat

2. Gebratene Nudeln mit Ei, Rohkostsalat und Dessert

je 7,40

 

 

Menüplan
22.08.2022 - 26.08.2022

Mo:

1. Hähnchenkeule mit Wedges und Salat

2. Blumenkohl-Karotten-Lauch-Auflauf mit Salat und Dessert

je 7,40

Di:

1. Krustenbraten mit Brötchen, dazu Salat und Dessert

2. Gefüllte Paprika mit Reis, Tomatensoße und Salat

je 7,40

Mi:

1. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

2. Überbackene Gemüsemaultaschen mit Tomatensoße und Salat

je 7,40

Do:

1. Putengulasch mit Kartoffelgratin und Brokkoli

2. Vegetarischer Gaisburger Marsch mit Brötchen und Dessert

je 7,40

Fr:

1. Chili con Carne mit Brötchen und Salat

2. Käsespätzle mit Lauch, dazu Blattsalat

je 7,40

 

 

Menüplan
29.08.2022 - 02.09.2022

Mo:

1. Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Gemüse

2. Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 7,40

Di:

1. Gebratene Maultaschen mit Ei, dazu Kartoffelsalat

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

je 7,40

Mi:

1. Hackbraten mit Spätzle und Karottengemüse

2. Gnocchi in Tomaten-Kokos-Soße mit Salat und Dessert

je 7,40

Do:

1. Gyrosgeschnetzeltes mit Tzatziki, Reis und Krautsalat

2. Serviettenknödel mit Waldpilragout und Blattsalat

je 7,40

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade, Petersilienkartoffeln und Salat

2. Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Salat und Dessert

je 7,40

 

 

Menüplan
05.09.2022 - 09.09.2022

Mo:

1. Rahmschnitzel mit Spätzle und Karottengemüse

2. Bratkartoffeln mit mediterranem Gemüse, dazu Salat

je 7,40

Di:

1. Hähnchenknusperschnitzel mit Reis und Tomatensoße, dazu Salat

2. Gemüsestrudel mit Blattsalat und Dessert

je 7,40

Mi:

1. Käsespätzle mit Speck, Röstzwiebeln, Salat und Dessert

2. Chili sin Carne mit Brötchen, Salat und Dessert

je 7,40

Do:

1. Rinderbraten mit Semmelknödel und Brokkoli

2. Ricotta-Spinat-Ravioli in Tomatensoße, dazu Salat

je 7,40

Fr:

1. Penne Nudeln in Lachs-Sahne-Soße und Salat

2. Gemüselasagne mit Salat und Dessert

je 7,40

 

Unsere Geschichte

1924 – Gründung der Metzgerei Wurz durch Paul Wurz.

1946 – Sohn Paul Wurz absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk.

1965 – Paul Wurz übernimmt mit Ehefrau Maria den Betrieb vom Vater.

1970 – Renovierung und Sanierung des Stammhauses.

1977 – Sohn Paul Hermann Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz ab.

1979 – Paul Hermann Wurz übernimmt nach dem plötzlichen Tod von Vater Paul Wurz den Betrieb gemeinsam mit seiner Schwester Helga und Mutter Maria.

1980 – Vergrößerung des Ladengeschäftes und Anbau an die Produktion erfolgt.

1982 – Paul Hermann und Uschi Wurz führen nach der Hochzeit gemeinsam den Betrieb. Uschi Wurz bringt den Partyservice mit ins Unternehmen.

1998 – Nach dem Tod von Uschi übernimmt Paul Hermanns Schwester Helga gemeinsam mit Mutter Maria wieder den Verkauf.

2005 – Sohn Martin Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg ab.

2009 – Paul Hermann Wurz und Martin Wurz führen das Unternehmen gemeinsam in die Zukunft. Der Bereich Catering wird aufgebaut.

2010 – Neubau auf angrenzendem Grundstück entsteht – Vergrößerung der Verkaufsfläche und der Vorbereitungsküche. Auch in den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird investiert. Blockheizkraftwerk, Wärmerückgewinnung und Isolierung der Gebäude stehen im Fokus.

2011 – Investition in eine Photovoltaikanlage.

2012 – Michael Wurz, gelernter Bankkaufmann und Bruder von Martin Wurz steigt mit ins Unternehmen ein und kümmert sich um die Verwaltung des Unternehmens und unterstützt im laufenden Betrieb.

2020 – Übergabe des Unternehmens von Paul Hermann Wurz an die 4. Generation: Martin Wurz und Michael Wurz führen die Metzgerei nun gemeinsam. Werte wie Regionalität, Qualität, Frische, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Umweltschutz bestimmen auch in der 4. Generation nach wie vor das Handeln.

2021 – wir eröffnen unsere neue Online-Filiale, unsere Digitale Theke. Ab nun beliefern wir unsere Region mit Leckerem aus unserem Hause. Unsere Kunden bestellen und bezahlen einfach online und wir bringen’s zum gewünschten Zeitpunkt.

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Nun kennen Sie unsere Geschichte … aber kennen Sie auch uns?

Besuchen Sie uns und lernen Sie uns und unser Unternehmen kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Martin Wurz und Michael Wurz

Brüder und Geschäftsführer in 4. Generation