Menüplan
16.05.2022 - 20.05.2022

Mo:

1. Gebratene Maultaschen mit Ei dazu Kartoffelsalat

2. Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 7,40

Di:

1. Kasslerhals mit Sauerkraut und Schupfnudeln

2. Gebratene Gemüsemaultaschen mit Ei dazu Salat

je 7,40

Mi:

1. Hähnchenknusperschnitzel mit Spätzle und Marktgemüse

2. Spargelragout mit Kräuterkartoffeln dazu Dessert

je 7,40

Do:

1. Rostbratwurst mit Kartoffelpüree, Bratensoße und Salat

2. Semmelknödel mit feinem Waldpilzragout und Dessert

je 7,40

Fr:

1. Zucchini-Lachs-Nudeln mit Salat und Dessert

2. Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Salat und Dessert

je 7,40

 

Menüplan
23.05.2022 - 27.05.2022

Mo:

1. Hähnchenbrustfilet mit weißem  Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

2. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Salat

je 7,40

Di:

1. Schinkennudeln mit Ei gebraten, dazu Salat

2. Rosmarinkartoffeln mit grünen Bohnen und Rohkostsalat

je 7,40

Mi:

1. Halbes Hähnchen mit Kroketten und Salat

2. Gnocchi in herzhafter Käsesoße mit Salat

je 7,40

Do:

Feiertag -geschlossen-

 

Fr:

1. Fisch-Cordon-Bleu mit Nudeln und Rieslingsoße

2. Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Salat und Dessert

je 7,40

 

Menüplan
30.05.2022 - 03.06.2022

Mo:

1. Hähnchenroulade Florentiner Art mit Spinatsoße und Nudeln

2. Gebratene Nudeln mit Ei, dazu Salat und Dessert

je 7,40

Di:

1. Hausgemachte Fleischküchle mit Gemüse und Kartoffelpüree

2. Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu Salat und Dessert

je 7,40

Mi:

1. Chili con Carne mit Brötchen und Salat

2. Überbackener Blumenkohl mit Kartoffelrösti und Dessert

je 7,40

Do:

1. Schweinerückensteak mit Spargel und Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

2. Feines Rahmgemüse mit wilden Kartoffeln und Salat

je 7,40

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Kartoffelsalat

2. Vegetarische Tortellini mit Tomatensoße, geriebenem Käse und Salat

je 7,40

 

Unsere Geschichte

1924 – Gründung der Metzgerei Wurz durch Paul Wurz.

1946 – Sohn Paul Wurz absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk.

1965 – Paul Wurz übernimmt mit Ehefrau Maria den Betrieb vom Vater.

1970 – Renovierung und Sanierung des Stammhauses.

1977 – Sohn Paul Hermann Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz ab.

1979 – Paul Hermann Wurz übernimmt nach dem plötzlichen Tod von Vater Paul Wurz den Betrieb gemeinsam mit seiner Schwester Helga und Mutter Maria.

1980 – Vergrößerung des Ladengeschäftes und Anbau an die Produktion erfolgt.

1982 – Paul Hermann und Uschi Wurz führen nach der Hochzeit gemeinsam den Betrieb. Uschi Wurz bringt den Partyservice mit ins Unternehmen.

1998 – Nach dem Tod von Uschi übernimmt Paul Hermanns Schwester Helga gemeinsam mit Mutter Maria wieder den Verkauf.

2005 – Sohn Martin Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg ab.

2009 – Paul Hermann Wurz und Martin Wurz führen das Unternehmen gemeinsam in die Zukunft. Der Bereich Catering wird aufgebaut.

2010 – Neubau auf angrenzendem Grundstück entsteht – Vergrößerung der Verkaufsfläche und der Vorbereitungsküche. Auch in den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird investiert. Blockheizkraftwerk, Wärmerückgewinnung und Isolierung der Gebäude stehen im Fokus.

2011 – Investition in eine Photovoltaikanlage.

2012 – Michael Wurz, gelernter Bankkaufmann und Bruder von Martin Wurz steigt mit ins Unternehmen ein und kümmert sich um die Verwaltung des Unternehmens und unterstützt im laufenden Betrieb.

2020 – Übergabe des Unternehmens von Paul Hermann Wurz an die 4. Generation: Martin Wurz und Michael Wurz führen die Metzgerei nun gemeinsam. Werte wie Regionalität, Qualität, Frische, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Umweltschutz bestimmen auch in der 4. Generation nach wie vor das Handeln.

2021 – wir eröffnen unsere neue Online-Filiale, unsere Digitale Theke. Ab nun beliefern wir unsere Region mit Leckerem aus unserem Hause. Unsere Kunden bestellen und bezahlen einfach online und wir bringen’s zum gewünschten Zeitpunkt.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Nun kennen Sie unsere Geschichte … aber kennen Sie auch uns?

Besuchen Sie uns und lernen Sie uns und unser Unternehmen kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Martin Wurz und Michael Wurz

Brüder und Geschäftsführer in 4. Generation