Menüplan
20.03.2023 - 24.03.2023

 

Mo:

Menü 1: Gefüllte Hähnchenbrust mit Butternudeln und Gemüse

 

Menü 2: Nudelpfanne mit Champignons und Brokkoli, dazu Salat

je 8,00

Di:

Menü 1: Schweinebraten mit Kartoffelgratin und Marktgemüse

 

Menü 2: Gemüsemaultaschen in der Brühe, dazu Kartoffelsalat und Dessert

je 8,00

Mi:

Menü 1: Hausgemachte Lasagne mit Salat und Dessert

 

Menü 2: Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 8,00

Do:

Menü 1: Putengeschnetzeltes mit Spätzle und Salat

 

Menü 2: Feines Rahmgemüse mit wilden Kartoffeln und Salat

je 8,00

Fr:

Menü 1: Gebratene Maultaschen mit Ei, dazu Salat und Dessert

 

Menü 2: Gefüllte Paprika mit Tomatenreis und Salat

je 8,00

 

 

Menüplan
27.03.2023 - 31.03.2023

 

Mo:

Menü 1: Szegediner Gulasch mit Spätzle und Salat

 

Menü 2: Blumenkohl-Karotten-Lauch-Auflauf mit Salat und Dessert

je 8,00

Di:

Menü 1: Hähnchenkeule mit Wedges und Salat

 

Menü 2: Penne Nudeln mit Kräutersößle und Salat

je 8,00

Mi:

Menü 1: Kartoffelcremesuppe mit Saitenwürstchen und Apfelstrudel mit Vanillesoße

 

Menü 2: Semmelknödel mit Waldpilzragout und Salat

je 8,00

Do:

Menü 1: Rahmgeschnetzeltes mit Nudeln und Salat

 

Menü 2: Vegetarischer Gaisburger Marsch mit Brötchen und Dessert

je 8,00

Fr:

Menü 1: Fischfilet natur mit Rahmspinat und Reis, dazu Salat

 

Menü 2: Gnocchi in Gorgonzolasoße, dazu Salat

je 8,00

 

 

Menüplan
03.04.2023 - 07.04.2023

 

Mo:

Menü 1: Hähnchenknusperschnitzel mit Spätzle und Marktgemüse

 

Menü 2: Gemüsestrudel mit Blattsalat und Dessert

je 8,00

Di:

Menü 1: Schaschlikpfanne mit Schupfnudeln und Salat

 

Menü 2: Asiatische Reispfanne süß-sauer mit Wokgemüse

je 8,00

Mi:

Menü 1: Chili con Carne mit Brötchen und Salat

 

Menü 2: Kartoffelsuppe mit feiner Gemüseeinlage, dazu Kräuterbaguette und Dessert

je 8,00

Do:

Menü 1: Linsen mit Spätzle und knackigen Saitenwürstchen

 

Menü 2: Gemüse-Spätzle-Pfanne mit Salat und Dessert

je 8,00

Fr:

Feiertag -geschlossen-

 

 

 

 

Unsere Geschichte

1924 – Gründung der Metzgerei Wurz durch Paul Wurz.

1946 – Sohn Paul Wurz absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk.

1965 – Paul Wurz übernimmt mit Ehefrau Maria den Betrieb vom Vater.

1970 – Renovierung und Sanierung des Stammhauses.

1977 – Sohn Paul Hermann Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz ab.

1979 – Paul Hermann Wurz übernimmt nach dem plötzlichen Tod von Vater Paul Wurz den Betrieb gemeinsam mit seiner Schwester Helga und Mutter Maria.

1980 – Vergrößerung des Ladengeschäftes und Anbau an die Produktion erfolgt.

1982 – Paul Hermann und Uschi Wurz führen nach der Hochzeit gemeinsam den Betrieb. Uschi Wurz bringt den Partyservice mit ins Unternehmen.

1998 – Nach dem Tod von Uschi übernimmt Paul Hermanns Schwester Helga gemeinsam mit Mutter Maria wieder den Verkauf.

2005 – Sohn Martin Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg ab.

2009 – Paul Hermann Wurz und Martin Wurz führen das Unternehmen gemeinsam in die Zukunft. Der Bereich Catering wird aufgebaut.

2010 – Neubau auf angrenzendem Grundstück entsteht – Vergrößerung der Verkaufsfläche und der Vorbereitungsküche. Auch in den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird investiert. Blockheizkraftwerk, Wärmerückgewinnung und Isolierung der Gebäude stehen im Fokus.

2011 – Investition in eine Photovoltaikanlage.

2012 – Michael Wurz, gelernter Bankkaufmann und Bruder von Martin Wurz steigt mit ins Unternehmen ein und kümmert sich um die Verwaltung des Unternehmens und unterstützt im laufenden Betrieb.

2020 – Übergabe des Unternehmens von Paul Hermann Wurz an die 4. Generation: Martin Wurz und Michael Wurz führen die Metzgerei nun gemeinsam. Werte wie Regionalität, Qualität, Frische, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Umweltschutz bestimmen auch in der 4. Generation nach wie vor das Handeln.

2021 – wir eröffnen unsere neue Online-Filiale, unsere Digitale Theke. Ab nun beliefern wir unsere Region mit Leckerem aus unserem Hause. Unsere Kunden bestellen und bezahlen einfach online und wir bringen’s zum gewünschten Zeitpunkt.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Nun kennen Sie unsere Geschichte … aber kennen Sie auch uns?

Besuchen Sie uns und lernen Sie uns und unser Unternehmen kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Martin Wurz und Michael Wurz

Brüder und Geschäftsführer in 4. Generation