Menüplan
18.10.2021 - 22.10.2021

Mo:

1. Schweinegeschnetzeltes "Züricher Art" mit Rösti und Salat

2. Asiapfanne mit Gemüse vom Wok und Salat

je 6,90

Di:

1. Hühnerfrikassee mit Wildreis und Salat

2. Nudelpfanne mit Champignon und Brokkoli

je 6,90

Mi:

1. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

2. Feine Kürbiscremesuppe mit Brötchen und Kaiserschmarren mit Apfelmus

je 6,90

Do:

1. Hausgemachte Fleischküchle mit Herbstgemüse und Kartoffelpüree

2. Salatteller mit Tomate Mozzarella dazu ofenfrisches Brötchen und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Petersilienkartoffeln

2. Vegetarische Maultaschen in Gemüsebrühe mit Kartoffelsalat

je 6,90

 

 

Menüplan
25.10.2021 - 29.10.2021

Mo:

1. Hähnchenschnitzel im Knuspermantel mit Spätzle und Gemüse

2. Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Salat

je 6,90

Di:

1. Hausgemachter Gulasch mit Butterknöpfle und Rotkraut

2. Gefüllte Paprika mit Tomaten-Kokos-Reis, dazu Salat

je 6,90

Mi:

1. Gebratener Fleischkäse mit Zwiebelsoße, Kartoffel-Gurken-Salat und Dessert

2. Penne Napoli mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Schaschlikpfanne mit Wedges und Salat

2. Ratatouille-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterdip

je 6,90

Fr:

1. Schweinesteak mit Champigonrahmsoße, Nudeln und Salat

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen und gefüllte Pfannkuchen mit Apfelmus

je 6,90

 

 

Menüplan
01.11.2021 - 05.11.2021

Mo:

Feiertag -geschlossen-

 

Di:

1. Gemüse-Nudelauflauf mit Hähnchenbrust und Salat

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

je 6,90

Mi:

1. Herzhaftes Hacksteak mit Serviettenknödel und Salat

2. Auflauf von Blumenkohl, Karotten und Lauch mit Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Feine Tagliatelle-Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße und Salat

2. Asia Pfanne mit Glasnudeln und  Wokgemüse, Salat und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Fischfilet natur auf Spitzkornreis und Rieslingsoße

2. Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 6,90

 

 

Menüplan
08.11.2021 - 12.11.2021

Mo:

1. Mexikanische Feuerpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und ofenfrischem Brötchen

2. Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit steirischem Kürbiskernöl, Salat und Dessert

je 6,90

Di:

1. Curry-Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat

2. Tortellini mit Tomatensoße, Käse und Rohkostsalat

je 6,90

Mi:

1. Elsässer Würzfleisch mit Kartoffeln aus dem Rohr und Rosenkohlgemüse

2. Feine Käsespätzle mit Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Knusprige Hähnchenkeule auf Apfelrotkraut, Bratensaft und Kartoffelknödel

2. Vegetarische Paella mit mediterranem Gemüse und Rohkostsalat

3. Ofenfrische Gänsekeule in feinem Bratensaft mit Kartoffelknödel und Rotkraut (€ 17,00 / Portion)

je 6,90

Fr:

1. Paprikaschnitzel mit Kroketten und Gemüse

2. Salatteller mit Schafskäse und Oliven, Brötchen und Dessert

je 6,90

 

Unsere Geschichte

1924 – Gründung der Metzgerei Wurz durch Paul Wurz.

1946 – Sohn Paul Wurz absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk.

1965 – Paul Wurz übernimmt mit Ehefrau Maria den Betrieb vom Vater.

1970 – Renovierung und Sanierung des Stammhauses.

1977 – Sohn Paul Hermann Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz ab.

1979 – Paul Hermann Wurz übernimmt nach dem plötzlichen Tod von Vater Paul Wurz den Betrieb gemeinsam mit seiner Schwester Helga und Mutter Maria.

1980 – Vergrößerung des Ladengeschäftes und Anbau an die Produktion erfolgt.

1982 – Paul Hermann und Uschi Wurz führen nach der Hochzeit gemeinsam den Betrieb. Uschi Wurz bringt den Partyservice mit ins Unternehmen.

1998 – Nach dem Tod von Uschi übernimmt Paul Hermanns Schwester Helga gemeinsam mit Mutter Maria wieder den Verkauf.

2005 – Sohn Martin Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg ab.

2009 – Paul Hermann Wurz und Martin Wurz führen das Unternehmen gemeinsam in die Zukunft. Der Bereich Catering wird aufgebaut.

2010 – Neubau auf angrenzendem Grundstück entsteht – Vergrößerung der Verkaufsfläche und der Vorbereitungsküche. Auch in den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird investiert. Blockheizkraftwerk, Wärmerückgewinnung und Isolierung der Gebäude stehen im Fokus.

2011 – Investition in eine Photovoltaikanlage.

2012 – Michael Wurz, gelernter Bankkaufmann und Bruder von Martin Wurz steigt mit ins Unternehmen ein und kümmert sich um die Verwaltung des Unternehmens und unterstützt im laufenden Betrieb.

2020 – Übergabe des Unternehmens von Paul Hermann Wurz an die 4. Generation: Martin Wurz und Michael Wurz führen die Metzgerei nun gemeinsam. Werte wie Regionalität, Qualität, Frische, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Umweltschutz bestimmen auch in der 4. Generation nach wie vor das Handeln.

2021 – wir eröffnen unsere neue Online-Filiale, unsere Digitale Theke. Ab nun beliefern wir unsere Region mit Leckerem aus unserem Hause. Unsere Kunden bestellen und bezahlen einfach online und wir bringen’s zum gewünschten Zeitpunkt.

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Nun kennen Sie unsere Geschichte … aber kennen Sie auch uns?

Besuchen Sie uns und lernen Sie uns und unser Unternehmen kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Martin Wurz und Michael Wurz

Brüder und Geschäftsführer in 4. Generation