Menüplan
05.12.2022 - 09.12.2022

Mo:

1. Hähnchenkeule mit Wedges und Krautsalat

2. Gemüse-Spätzle-Pfanne mit Salat und Dessert

je 8,00

Di:

1. Schweinerückensteak mit Champignonrahmsoße, Butterknöpfle und Salat

2. Gefüllte Paprika dazu Tomatenreis, Salat und Dessert

je 8,00

Mi:

1. Rindergeschnetzeltes mit Serviettenknödel und Rotkraut

2. Pilz-Rahmpfanne mit Schupfnudeln, dazu Salat

je 8,00

Do:

1. Hausgemachte Fleischküchle mit Gemüse und Kräuterkartoffeln

2. Gnocchi in Tomaten-Kokossoße mit Salat und Dessert

je 8,00

Fr:

1. Tortellini mit Schinken-Sahnesoße, dazu Salat und Dessert

2. Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Salat und Dessert

je 8,00

 

 

Menüplan
12.12.2022 - 16.12.2022

Mo:

1. Szegediner Gulasch mit Spätzle und Salat

2. Blumenkohl-Karotten-Lauch-Auflauf mit Salat und Dessert

je 8,00 

Di:

1. Paprikaschnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat

2. Penne Nudeln mit Kräutersößle und Salat

 

Mi:

1. Kartoffelcremesuppe mit Saitenwürstchen und Apfelstrudel mit Vanillesoße

2. Überbackene Gemüsemaultaschen mit Tomatensoße und Salat

je 8,00

Do:

1. Hackbraten Schweizer Art mit Rahmspinat und Kartoffelpüree

2. Vegetarischer Gaisburger Marsch mit Brötchen und Dessert

je 8,00

Fr:

1. Fischfilet natur mit Wildreis in Rieslingsoße, dazu Salat

2. Reis-Gemüsepfanne mit Currysoße, dazu Salat

je 8,00

 

 

 

 

 

Unsere Geschichte

1924 – Gründung der Metzgerei Wurz durch Paul Wurz.

1946 – Sohn Paul Wurz absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk.

1965 – Paul Wurz übernimmt mit Ehefrau Maria den Betrieb vom Vater.

1970 – Renovierung und Sanierung des Stammhauses.

1977 – Sohn Paul Hermann Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz ab.

1979 – Paul Hermann Wurz übernimmt nach dem plötzlichen Tod von Vater Paul Wurz den Betrieb gemeinsam mit seiner Schwester Helga und Mutter Maria.

1980 – Vergrößerung des Ladengeschäftes und Anbau an die Produktion erfolgt.

1982 – Paul Hermann und Uschi Wurz führen nach der Hochzeit gemeinsam den Betrieb. Uschi Wurz bringt den Partyservice mit ins Unternehmen.

1998 – Nach dem Tod von Uschi übernimmt Paul Hermanns Schwester Helga gemeinsam mit Mutter Maria wieder den Verkauf.

2005 – Sohn Martin Wurz schließt sehr erfolgreich die Meisterprüfung in Augsburg ab.

2009 – Paul Hermann Wurz und Martin Wurz führen das Unternehmen gemeinsam in die Zukunft. Der Bereich Catering wird aufgebaut.

2010 – Neubau auf angrenzendem Grundstück entsteht – Vergrößerung der Verkaufsfläche und der Vorbereitungsküche. Auch in den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird investiert. Blockheizkraftwerk, Wärmerückgewinnung und Isolierung der Gebäude stehen im Fokus.

2011 – Investition in eine Photovoltaikanlage.

2012 – Michael Wurz, gelernter Bankkaufmann und Bruder von Martin Wurz steigt mit ins Unternehmen ein und kümmert sich um die Verwaltung des Unternehmens und unterstützt im laufenden Betrieb.

2020 – Übergabe des Unternehmens von Paul Hermann Wurz an die 4. Generation: Martin Wurz und Michael Wurz führen die Metzgerei nun gemeinsam. Werte wie Regionalität, Qualität, Frische, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Umweltschutz bestimmen auch in der 4. Generation nach wie vor das Handeln.

2021 – wir eröffnen unsere neue Online-Filiale, unsere Digitale Theke. Ab nun beliefern wir unsere Region mit Leckerem aus unserem Hause. Unsere Kunden bestellen und bezahlen einfach online und wir bringen’s zum gewünschten Zeitpunkt.

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Nun kennen Sie unsere Geschichte … aber kennen Sie auch uns?

Besuchen Sie uns und lernen Sie uns und unser Unternehmen kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Martin Wurz und Michael Wurz

Brüder und Geschäftsführer in 4. Generation