Menüplan
08.08.2022 - 12.08.2022

Mo:

1. Paniertes Schweineschnitzel mit Marktgemüse und Kroketten

2. Gemüselasagne mit Salat und Dessert

je 7,40

Di:

1. Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Nudeln und Rohkostsalat

2. Gnocchi mit herzhafter Käsesoße, dazu Salat und Dessert

je 7,40

Mi:

1. Gyrosgeschnetzeltes mit Tzatziki, Reis und Krautsalat

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen und gefüllte Pfannkuchen mit Apfelmus

je 7,40

Do:

1. Halbes Hähnchen mit Kroketten, dazu Salat und Dessert

2. Vegetarische Gemüsemaultaschen in Ei gebraten mit Salat

je 7,40

Fr:

1. Gebratener Fleischkäse mit Rahmspinat und Salzkartoffeln

2. Nudeln mit Basilikumpesto, geriebenem Käse, Salat und Dessert

je 7,40

 

 

Menüplan
15.08.2022 - 19.08.2022

Mo:

1. Schaschlikpfanne mit Schupfnudeln und Salat

2. Gefüllte Zucchini mit Nudeln und Salat

je 7,40

Di:

1. Putengeschnetzeltes mit Spätzle und Salat

2. Ratatouille-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln, Kräuterdip und Salat

je 7,40

Mi:

1. Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße, Käse und Salat

2. Nudelpfanne mit Champignons und Brokkoli, dazu Dessert

je 7,40

Do:

1. Hausgemachter Gulasch mit Butterknöpfle und Salat

2. Semmelknödel mit Waldpilzragout und Salat

je 7,40

Fr:

1. Currywurst mit Wedges und Salat

2. Gebratene Nudeln mit Ei, Rohkostsalat und Dessert

je 7,40

 

 

Menüplan
22.08.2022 - 26.08.2022

Mo:

1. Hähnchenkeule mit Wedges und Salat

2. Blumenkohl-Karotten-Lauch-Auflauf mit Salat und Dessert

je 7,40

Di:

1. Krustenbraten mit Brötchen, dazu Salat und Dessert

2. Gefüllte Paprika mit Reis, Tomatensoße und Salat

je 7,40

Mi:

1. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

2. Überbackene Gemüsemaultaschen mit Tomatensoße und Salat

je 7,40

Do:

1. Putengulasch mit Kartoffelgratin und Brokkoli

2. Vegetarischer Gaisburger Marsch mit Brötchen und Dessert

je 7,40

Fr:

1. Chili con Carne mit Brötchen und Salat

2. Käsespätzle mit Lauch, dazu Blattsalat

je 7,40

 

 

Menüplan
29.08.2022 - 02.09.2022

Mo:

1. Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Gemüse

2. Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 7,40

Di:

1. Gebratene Maultaschen mit Ei, dazu Kartoffelsalat

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

je 7,40

Mi:

1. Hackbraten mit Spätzle und Karottengemüse

2. Gnocchi in Tomaten-Kokos-Soße mit Salat und Dessert

je 7,40

Do:

1. Gyrosgeschnetzeltes mit Tzatziki, Reis und Krautsalat

2. Serviettenknödel mit Waldpilragout und Blattsalat

je 7,40

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade, Petersilienkartoffeln und Salat

2. Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Salat und Dessert

je 7,40

 

 

Menüplan
05.09.2022 - 09.09.2022

Mo:

1. Rahmschnitzel mit Spätzle und Karottengemüse

2. Bratkartoffeln mit mediterranem Gemüse, dazu Salat

je 7,40

Di:

1. Hähnchenknusperschnitzel mit Reis und Tomatensoße, dazu Salat

2. Gemüsestrudel mit Blattsalat und Dessert

je 7,40

Mi:

1. Käsespätzle mit Speck, Röstzwiebeln, Salat und Dessert

2. Chili sin Carne mit Brötchen, Salat und Dessert

je 7,40

Do:

1. Rinderbraten mit Semmelknödel und Brokkoli

2. Ricotta-Spinat-Ravioli in Tomatensoße, dazu Salat

je 7,40

Fr:

1. Penne Nudeln in Lachs-Sahne-Soße und Salat

2. Gemüselasagne mit Salat und Dessert

je 7,40

 

Über uns

Lernen Sie uns kennen!

Mehr als 30 Mitarbeiter sorgen in Ihrer Metzgerei Wurz für Ihr leibliches Wohl.

Die zu erledigenden Aufgaben sind sehr vielseitig: Schlachtung, Produktion von mehr als 100 Wurstsorten, Vorbereitung und Veredelung unserer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung von Snacks und Salaten, Zubereitung von Tagesessen und Partyservice-/Cateringleckereien, Verkauf unserer Köstlichkeiten, Organisation und Realisierung von umfangreichen Events, usw.!

Wir, die Familie Wurz mit Team, haben Freude an unserer Arbeit und das spüren und schmecken auch unsere Kunden. Kommen Sie vorbei, genießen Sie unsere Köstlichkeiten und lernen Sie uns persönlich kennen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Wurz mit Team

Guter Geschmack ist Vertrauenssache

Herzhafter Schinken, aromatische Lyoner, ein feines Steak – im Verkaufsraum vom Fleischerfachgeschäft Wurz fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Frische, Qualität und Vielfalt gehören seit jeher zum Firmencredo der Metzgerei in der Metzinger Schönbeinstraße.

Der Name „Wurz“ steht schon seit 1924 für schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren im Herzen Metzingens. Mit Paul und Berta Wurz wurde der Grundstein für vier Generationen Handwerkskunst gelegt. Die Liebe zu hervorragenden Produkten ist in der Familie geblieben. 95 Prozent des Verkaufsangebots wird heute immer noch selbst hergestellt. Egal ob luftgetrocknete Salami, zarte Schnitzel oder hausgemachte Salate, der Kunde kann sich bei allem auf jahrelange Erfahrung verlassen. Und auch wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, liefert die Theke vielerlei feine „Extras“: original Parma-Schinken oder italienische Trüffelsalami – alles frisch von namhaften Produzenten.

Was möchte der Kunde? Wie sind seine Vorstellungen von einem guten Produkt? Diese Fragen nimmt der Familienbetrieb seit jeher als persönlichen Anspruch. Um den Kundenwünschen gerecht zu werden, wurde in den vergangenen Jahren regelmäßig investiert: Gebäudeerweiterungen, die Modernisierung der Produktions- und Verkaufsräume und die Einführung zeitgemäßer Mittagstisch-Angebote sind wichtige Wegmarken der Firmengeschichte. Vor wenigen Jahren wurde der Partyservice auf den neusten Stand gebracht: „Wir können heute nahezu jeden Kundenwunsch erfüllen“, erklärt Martin Wurz. Vom vielseitigen Plattenangebot über warme und kalte Buffets bis zum professionellen Partygrill reicht die Servicepalette. Dabei werden kleine Familienfeiern genauso bedient wie Firmenevents oder Straßenfeste. Vielfalt herrscht auch beim mobilen Speisenservice für Firmen, zu dem Vesper, Mittagstisch oder das Catering für Meetings gehören – ganz nach Wahl. Das Angebot richtet sich an regionale Unternehmen, deren Mitarbeiter und Gäste von der flexiblen Bewirtung profitieren sollen. Wer jedoch Zeit hat, in der Metzgerei vorbei zu schauen, kann wochentags unter zwei bis drei Gerichten sowie diverse kleine Snacks wählen. Alle Menüs werden von einem hauseigenen Koch frisch zubereitet und können im gemütlichen Bistrobereich verzehrt werden.

Doch bevor die leckeren Sachen verkauft und serviert werden, ist viel Handwerksknowhow gefragt sowie ein gutes Händchen für hochwertiges Fleisch. „Man kann nur gute Produkte bekommen, wenn auch die Qualität der Rohstoffe stimmt“, unterstreicht Martin Wurz. Der Metzinger Unternehmer weiß, wovon er spricht: Seit langem beziehen sie ihr Qualivo-Rindfleisch von ausgesuchten Höfen der Region. Das Markensiegel garantiert die tiergerechte Aufzucht von Rindern und beste, selbst angebaute Fütterung. Gleiche Ansprüche gelten fürs Schweinefleisch. „Auch hier achten wir auf artgerechte Tierhaltung“, so Martin Wurz.

Auszug aus der „SAM regional“ (Ausgabe Mai/Juni 2016)