Menüplan
29.06.2020 - 03.07.2020

Mo:

1. Kassler mit Spargel, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

2. Penne-Nudeln mit Zucchinisoße und Salat

je 6,20 

Di:

1. Rinderschmorbraten in Rotweinsoße, dazu Semmelknödel und Rosenkohl

2. Blumenkohl mit Käse überbacken, dazu Kartoffelrösti und Salat

je 6,20

Mi:

1. Lasagne Bolognese mit Salat und Dessert

2. Gemüsestrudel mit Salat und Dessert

je 6,20

Do:

1. Hähnchenknusperschnitzel mit Spätzle und Salat

2. Gemüseschnitzel mit Djuvecreis und Salat

je 6,20 

Fr:

1. Gaisburger Marsch mit feinem Rindfleisch, dazu Brötchen und Dessert

2. Vegetarische Lasagne mit Salat und Dessert

je 6,20

 

 

Menüplan
06.07.2020 - 10.07.2020

Mo:

1. Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln, dazu Salat und Dessert

2. Schupfnudel-Pilz-Rahm-Pfanne mit Salat

je 6,20

Di:

1. Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Meerrettichsoße, dazu Grüne-Bohnen-Gemüse

2. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Salat

je 6,20

Mi:

1. Paprikaschnitzel mit Kroketten und Gemüse

2. Überbackene Gemüsemaultaschen mit Tomatensoße und Salat

je 6,20

Do:

1. Spaghetti Bolognese mit Salat und Dessert

2. Spargelragout mit Petersilienkartoffeln und Salat

je 6,20

Fr:

1. Seelachsfilet natur in Zitronen-Butter-Soße mit Petersilienkartoffeln und weißem Spargel

2. Salatteller mit Schafskäse und Oliven, Brötchen und Dessert

je 6,20

 

Menüplan
13.07.2020 - 17.07.2020

Mo:

1. Rahmgeschnetzeltes mit Nudeln und Brokkoligemüse

2. Gefüllte Aubergine mit Quinoa und Käse überbacken, dazu Salat

je 6,20 

Di:

1. Cordon Bleu mit Spätzle und Karottensalat

2. Bunter Salatteller mit Tomate Mozzarella, dazu Ciabattabrötchen

je 6,20

Mi:

1. Gyrosbraten vom Albschwein in feiner Kräutersoße mit Reis und grünen Bohnen

2. Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Salat und Dessert

je 6,20

Do:

1. Hähnchenbrustfilet auf Sommergemüse und Kartoffelgratin

2. Gefüllte Zucchini mit Ratatouille-Gemüse, dazu Tomatensoße und Reis

je 6,20 

Fr:

1. Edelfischpfanne mit Petersilienkartoffeln und Rohkostsalat

2. Gemüselasagne mit Blattsalat und Dessert

je 6,20

 

 

Menüplan
20.07.2020 - 24.07.2020

Mo:

1. Rahmschnitzel mit Spätzle und Gurkensalat

2. Glasnudeln mit Wokgemüse (süß/sauer) mit Salat und Dessert

je 6,20

Di:

1. Rindergeschnetzeltes in Rotweinsoße mit Semmelknödel und Erbsen-/Maisgemüse

2. Bunter gemischter Salatteller mit Kartoffelsalat und Ciabattabrötchen

je 6,20

Mi:

1. Schaschlikpfanne mit Reis und Frühlingssalat

2. Süßkartoffelauflauf mit Schafskäse und Pinienkerne, dazu Salat

je 6,20

Do:

1. Gebratene Maultaschen mit Ei und Kartoffelsalat

2. Ravioli in Tomatensoße mit Parmesan überbacken, dazu Blattsalat und Dessert

je 6,20

Fr:

1. Ofenforelle in Zitronen-Butter-Soße mit Petersilienkartoffeln

2. Gemüseschnitzel mit Herzoginkartoffeln und Ratatouillegemüse

je 6,20

 

 

Über uns

Lernen Sie uns kennen!

Mehr als 30 Mitarbeiter sorgen in Ihrer Metzgerei Wurz für Ihr leibliches Wohl.

Die zu erledigenden Aufgaben sind sehr vielseitig: Schlachtung, Produktion von mehr als 100 Wurstsorten, Vorbereitung und Veredelung unserer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung von Snacks und Salaten, Zubereitung von Tagesessen und Partyservice-/Cateringleckereien, Verkauf unserer Köstlichkeiten, Organisation und Realisierung von umfangreichen Events, usw.!

Wir, die Familie Wurz mit Team, haben Freude an unserer Arbeit und das spüren und schmecken auch unsere Kunden. Kommen Sie vorbei, genießen Sie unsere Köstlichkeiten und lernen Sie uns persönlich kennen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Wurz mit Team

Guter Geschmack ist Vertrauenssache

Herzhafter Schinken, aromatische Lyoner, ein feines Steak – im Verkaufsraum vom Fleischerfachgeschäft Wurz fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Frische, Qualität und Vielfalt gehören seit jeher zum Firmencredo der Metzgerei in der Metzinger Schönbeinstraße.

Der Name „Wurz“ steht schon seit 1924 für schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren im Herzen Metzingens. Mit Paul und Berta Wurz wurde der Grundstein für vier Generationen Handwerkskunst gelegt. Die Liebe zu hervorragenden Produkten ist in der Familie geblieben. 95 Prozent des Verkaufsangebots wird heute immer noch selbst hergestellt. Egal ob luftgetrocknete Salami, zarte Schnitzel oder hausgemachte Salate, der Kunde kann sich bei allem auf jahrelange Erfahrung verlassen. Und auch wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, liefert die Theke vielerlei feine „Extras“: original Parma-Schinken oder italienische Trüffelsalami – alles frisch von namhaften Produzenten.

Was möchte der Kunde? Wie sind seine Vorstellungen von einem guten Produkt? Diese Fragen nimmt der Familienbetrieb seit jeher als persönlichen Anspruch. Um den Kundenwünschen gerecht zu werden, wurde in den vergangenen Jahren regelmäßig investiert: Gebäudeerweiterungen, die Modernisierung der Produktions- und Verkaufsräume und die Einführung zeitgemäßer Mittagstisch-Angebote sind wichtige Wegmarken der Firmengeschichte. Vor wenigen Jahren wurde der Partyservice auf den neusten Stand gebracht: „Wir können heute nahezu jeden Kundenwunsch erfüllen“, erklärt Martin Wurz. Vom vielseitigen Plattenangebot über warme und kalte Buffets bis zum professionellen Partygrill reicht die Servicepalette. Dabei werden kleine Familienfeiern genauso bedient wie Firmenevents oder Straßenfeste. Vielfalt herrscht auch beim mobilen Speisenservice für Firmen, zu dem Vesper, Mittagstisch oder das Catering für Meetings gehören – ganz nach Wahl. Das Angebot richtet sich an regionale Unternehmen, deren Mitarbeiter und Gäste von der flexiblen Bewirtung profitieren sollen. Wer jedoch Zeit hat, in der Metzgerei vorbei zu schauen, kann wochentags unter zwei bis drei Gerichten sowie diverse kleine Snacks wählen. Alle Menüs werden von einem hauseigenen Koch frisch zubereitet und können im gemütlichen Bistrobereich verzehrt werden.

Doch bevor die leckeren Sachen verkauft und serviert werden, ist viel Handwerksknowhow gefragt sowie ein gutes Händchen für hochwertiges Fleisch. „Man kann nur gute Produkte bekommen, wenn auch die Qualität der Rohstoffe stimmt“, unterstreicht Martin Wurz. Der Metzinger Unternehmer weiß, wovon er spricht: Seit langem beziehen sie ihr Qualivo-Rindfleisch von ausgesuchten Höfen der Region. Das Markensiegel garantiert die tiergerechte Aufzucht von Rindern und beste, selbst angebaute Fütterung. Gleiche Ansprüche gelten fürs Schweinefleisch. „Auch hier achten wir auf artgerechte Tierhaltung“, so Martin Wurz.

Auszug aus der „SAM regional“ (Ausgabe Mai/Juni 2016)