Menüplan
18.10.2021 - 22.10.2021

Mo:

1. Schweinegeschnetzeltes "Züricher Art" mit Rösti und Salat

2. Asiapfanne mit Gemüse vom Wok und Salat

je 6,90

Di:

1. Hühnerfrikassee mit Wildreis und Salat

2. Nudelpfanne mit Champignon und Brokkoli

je 6,90

Mi:

1. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

2. Feine Kürbiscremesuppe mit Brötchen und Kaiserschmarren mit Apfelmus

je 6,90

Do:

1. Hausgemachte Fleischküchle mit Herbstgemüse und Kartoffelpüree

2. Salatteller mit Tomate Mozzarella dazu ofenfrisches Brötchen und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Petersilienkartoffeln

2. Vegetarische Maultaschen in Gemüsebrühe mit Kartoffelsalat

je 6,90

 

 

Menüplan
25.10.2021 - 29.10.2021

Mo:

1. Hähnchenschnitzel im Knuspermantel mit Spätzle und Gemüse

2. Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Salat

je 6,90

Di:

1. Hausgemachter Gulasch mit Butterknöpfle und Rotkraut

2. Gefüllte Paprika mit Tomaten-Kokos-Reis, dazu Salat

je 6,90

Mi:

1. Gebratener Fleischkäse mit Zwiebelsoße, Kartoffel-Gurken-Salat und Dessert

2. Penne Napoli mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Schaschlikpfanne mit Wedges und Salat

2. Ratatouille-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterdip

je 6,90

Fr:

1. Schweinesteak mit Champigonrahmsoße, Nudeln und Salat

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen und gefüllte Pfannkuchen mit Apfelmus

je 6,90

 

 

Menüplan
01.11.2021 - 05.11.2021

Mo:

Feiertag -geschlossen-

 

Di:

1. Gemüse-Nudelauflauf mit Hähnchenbrust und Salat

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

je 6,90

Mi:

1. Herzhaftes Hacksteak mit Serviettenknödel und Salat

2. Auflauf von Blumenkohl, Karotten und Lauch mit Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Feine Tagliatelle-Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße und Salat

2. Asia Pfanne mit Glasnudeln und  Wokgemüse, Salat und Dessert

je 6,90

Fr:

1. Fischfilet natur auf Spitzkornreis und Rieslingsoße

2. Gemüseküchle mit Reis und Rahmgemüse

je 6,90

 

 

Menüplan
08.11.2021 - 12.11.2021

Mo:

1. Mexikanische Feuerpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und ofenfrischem Brötchen

2. Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit steirischem Kürbiskernöl, Salat und Dessert

je 6,90

Di:

1. Curry-Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat

2. Tortellini mit Tomatensoße, Käse und Rohkostsalat

je 6,90

Mi:

1. Elsässer Würzfleisch mit Kartoffeln aus dem Rohr und Rosenkohlgemüse

2. Feine Käsespätzle mit Salat und Dessert

je 6,90

Do:

1. Knusprige Hähnchenkeule auf Apfelrotkraut, Bratensaft und Kartoffelknödel

2. Vegetarische Paella mit mediterranem Gemüse und Rohkostsalat

3. Ofenfrische Gänsekeule in feinem Bratensaft mit Kartoffelknödel und Rotkraut (€ 17,00 / Portion)

je 6,90

Fr:

1. Paprikaschnitzel mit Kroketten und Gemüse

2. Salatteller mit Schafskäse und Oliven, Brötchen und Dessert

je 6,90

 

Über uns

Lernen Sie uns kennen!

Mehr als 30 Mitarbeiter sorgen in Ihrer Metzgerei Wurz für Ihr leibliches Wohl.

Die zu erledigenden Aufgaben sind sehr vielseitig: Schlachtung, Produktion von mehr als 100 Wurstsorten, Vorbereitung und Veredelung unserer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung von Snacks und Salaten, Zubereitung von Tagesessen und Partyservice-/Cateringleckereien, Verkauf unserer Köstlichkeiten, Organisation und Realisierung von umfangreichen Events, usw.!

Wir, die Familie Wurz mit Team, haben Freude an unserer Arbeit und das spüren und schmecken auch unsere Kunden. Kommen Sie vorbei, genießen Sie unsere Köstlichkeiten und lernen Sie uns persönlich kennen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Wurz mit Team

Guter Geschmack ist Vertrauenssache

Herzhafter Schinken, aromatische Lyoner, ein feines Steak – im Verkaufsraum vom Fleischerfachgeschäft Wurz fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Frische, Qualität und Vielfalt gehören seit jeher zum Firmencredo der Metzgerei in der Metzinger Schönbeinstraße.

Der Name „Wurz“ steht schon seit 1924 für schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren im Herzen Metzingens. Mit Paul und Berta Wurz wurde der Grundstein für vier Generationen Handwerkskunst gelegt. Die Liebe zu hervorragenden Produkten ist in der Familie geblieben. 95 Prozent des Verkaufsangebots wird heute immer noch selbst hergestellt. Egal ob luftgetrocknete Salami, zarte Schnitzel oder hausgemachte Salate, der Kunde kann sich bei allem auf jahrelange Erfahrung verlassen. Und auch wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, liefert die Theke vielerlei feine „Extras“: original Parma-Schinken oder italienische Trüffelsalami – alles frisch von namhaften Produzenten.

Was möchte der Kunde? Wie sind seine Vorstellungen von einem guten Produkt? Diese Fragen nimmt der Familienbetrieb seit jeher als persönlichen Anspruch. Um den Kundenwünschen gerecht zu werden, wurde in den vergangenen Jahren regelmäßig investiert: Gebäudeerweiterungen, die Modernisierung der Produktions- und Verkaufsräume und die Einführung zeitgemäßer Mittagstisch-Angebote sind wichtige Wegmarken der Firmengeschichte. Vor wenigen Jahren wurde der Partyservice auf den neusten Stand gebracht: „Wir können heute nahezu jeden Kundenwunsch erfüllen“, erklärt Martin Wurz. Vom vielseitigen Plattenangebot über warme und kalte Buffets bis zum professionellen Partygrill reicht die Servicepalette. Dabei werden kleine Familienfeiern genauso bedient wie Firmenevents oder Straßenfeste. Vielfalt herrscht auch beim mobilen Speisenservice für Firmen, zu dem Vesper, Mittagstisch oder das Catering für Meetings gehören – ganz nach Wahl. Das Angebot richtet sich an regionale Unternehmen, deren Mitarbeiter und Gäste von der flexiblen Bewirtung profitieren sollen. Wer jedoch Zeit hat, in der Metzgerei vorbei zu schauen, kann wochentags unter zwei bis drei Gerichten sowie diverse kleine Snacks wählen. Alle Menüs werden von einem hauseigenen Koch frisch zubereitet und können im gemütlichen Bistrobereich verzehrt werden.

Doch bevor die leckeren Sachen verkauft und serviert werden, ist viel Handwerksknowhow gefragt sowie ein gutes Händchen für hochwertiges Fleisch. „Man kann nur gute Produkte bekommen, wenn auch die Qualität der Rohstoffe stimmt“, unterstreicht Martin Wurz. Der Metzinger Unternehmer weiß, wovon er spricht: Seit langem beziehen sie ihr Qualivo-Rindfleisch von ausgesuchten Höfen der Region. Das Markensiegel garantiert die tiergerechte Aufzucht von Rindern und beste, selbst angebaute Fütterung. Gleiche Ansprüche gelten fürs Schweinefleisch. „Auch hier achten wir auf artgerechte Tierhaltung“, so Martin Wurz.

Auszug aus der „SAM regional“ (Ausgabe Mai/Juni 2016)