Menüplan
11.01.2021 - 15.01.2021

Mo:

1. Überbackene Hähnchenbrust mit Reis und Rahmgemüse
2. Vegetarischer Auberginenauflauf mit Eissalat

je 6,90

Di:

1. Currywurst mit Kroketten und Salat

2. Reispfanne mit frischem Gemüse dazu Rohkostsalat

je 6,90

Mi:

1. Gulaschsuppe mit Brötchen und gefüllte Pfannkuchen mit Apfelmus

2. Schupfnudel - Pilzpfanne mit Salat

je 6,90

Do:

1. Rinderschmorbraten in Rotweinsoße mit Kartoffelgratin und Bohnen
2. Mediterraner Kartoffelauflauf mit buntem Gemüse und Blattsalat

je 6,90

Fr:

1. Paella mit Hühnchenfleisch, dazu Salat
2. Vegetarische Tortellini in Tomatensoße mit Käse und Blattsalat

je 6,90

 

Menüplan
18.01.2021 - 22.01.2021

Mo:

1. Rahmschnitzel mit Champignonrahmsoße, Rösti und Brokkoligemüse
2. Kartoffelsuppe mit feiner Gemüseeinlage, Kräuterbaguette und Dessert

je 6,90

Di:

1. Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße mit Salat und Dessert

2. Salatteller mit Oliven und Schafskäse, dazu Ciabattabrot und Dessert

je 6,90

Mi:

1. Hackbraten in Bratensoße mit Spätzle und Gemüse

2. Gnocchi in Gorgonzolasoße mit Salat

je 6,90

Do:

1. Maultaschen in Ei gebraten mit Kartoffel-Gurken-Salat
2. Gefüllte Paprika mit Tomaten-Kokos-Reis, dazu Salat

je 6,90

Fr:

1. Lachsfilet mit Zucchini-Bandnudeln in feiner Limettenrahmsoße
2. Grillkartoffel mit Kräuterdip und Rahmgemüse

je 6,90

 

Menüplan
25.01.2021 - 29.01.2021

Mo:

1. Szegediner Gulasch mit Kartoffeln aus dem Rohr und Salat
2. Penne Napoli mit geriebenem Käse, Salat und Dessert

je 6,90

Di:

1. Putengeschnetzeltes mit Reis und Brokkoligemüse

2. Krautschupfnudeln mit Salat und Dessert

je 6,90

Mi:

1. 2 Fleischküchle mit Spätzle, Bratensoße und Salat

2. Ratatouille-Gemüse mit Petersilienkartoffeln und weißer Rahmsoße

je 6,90

Do:

1. Verschiedene Geflügelteile mit Kartoffelknödel und Rotkraut

2. Waldpilzragout mit Semmelknödel und Salat

je 6,90

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Kartoffelsalat
2. Gefüllte Zucchini mit Reis und Dessert

je 6,90

 

Menüplan
01.02.2021 - 05.02.2021

Mo:

1. Gyrosgeschnetzeltes mit Reis und Tzatziki, dazu Krautsalat

2. Gemüseschnitzel mit Reis und Salat

je 6,90

Di:

1. Linsen mit Spätzle und knackigen Saitenwürstchen

2. Gemüsecremesuppe mit Brötchen und Apfelstrudel mit Vanillesoße

je 6,90

Mi:

1. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Käse, dazu Salat und Dessert

2. Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Salat

je 6,90

Do:

1. Gegrillte Schweinshaxe mit Schupfnudeln und Sauerkraut

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

je 6,90

Fr:

1. Hähnchenbrust in Currysoße mit feinen Nudeln und Gemüse

2. Rahmgemüse mit wilden Kartoffeln und Salat

je 6,90

 

 

Über uns

Lernen Sie uns kennen!

Mehr als 30 Mitarbeiter sorgen in Ihrer Metzgerei Wurz für Ihr leibliches Wohl.

Die zu erledigenden Aufgaben sind sehr vielseitig: Schlachtung, Produktion von mehr als 100 Wurstsorten, Vorbereitung und Veredelung unserer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung von Snacks und Salaten, Zubereitung von Tagesessen und Partyservice-/Cateringleckereien, Verkauf unserer Köstlichkeiten, Organisation und Realisierung von umfangreichen Events, usw.!

Wir, die Familie Wurz mit Team, haben Freude an unserer Arbeit und das spüren und schmecken auch unsere Kunden. Kommen Sie vorbei, genießen Sie unsere Köstlichkeiten und lernen Sie uns persönlich kennen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Wurz mit Team

Guter Geschmack ist Vertrauenssache

Herzhafter Schinken, aromatische Lyoner, ein feines Steak – im Verkaufsraum vom Fleischerfachgeschäft Wurz fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Frische, Qualität und Vielfalt gehören seit jeher zum Firmencredo der Metzgerei in der Metzinger Schönbeinstraße.

Der Name „Wurz“ steht schon seit 1924 für schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren im Herzen Metzingens. Mit Paul und Berta Wurz wurde der Grundstein für vier Generationen Handwerkskunst gelegt. Die Liebe zu hervorragenden Produkten ist in der Familie geblieben. 95 Prozent des Verkaufsangebots wird heute immer noch selbst hergestellt. Egal ob luftgetrocknete Salami, zarte Schnitzel oder hausgemachte Salate, der Kunde kann sich bei allem auf jahrelange Erfahrung verlassen. Und auch wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, liefert die Theke vielerlei feine „Extras“: original Parma-Schinken oder italienische Trüffelsalami – alles frisch von namhaften Produzenten.

Was möchte der Kunde? Wie sind seine Vorstellungen von einem guten Produkt? Diese Fragen nimmt der Familienbetrieb seit jeher als persönlichen Anspruch. Um den Kundenwünschen gerecht zu werden, wurde in den vergangenen Jahren regelmäßig investiert: Gebäudeerweiterungen, die Modernisierung der Produktions- und Verkaufsräume und die Einführung zeitgemäßer Mittagstisch-Angebote sind wichtige Wegmarken der Firmengeschichte. Vor wenigen Jahren wurde der Partyservice auf den neusten Stand gebracht: „Wir können heute nahezu jeden Kundenwunsch erfüllen“, erklärt Martin Wurz. Vom vielseitigen Plattenangebot über warme und kalte Buffets bis zum professionellen Partygrill reicht die Servicepalette. Dabei werden kleine Familienfeiern genauso bedient wie Firmenevents oder Straßenfeste. Vielfalt herrscht auch beim mobilen Speisenservice für Firmen, zu dem Vesper, Mittagstisch oder das Catering für Meetings gehören – ganz nach Wahl. Das Angebot richtet sich an regionale Unternehmen, deren Mitarbeiter und Gäste von der flexiblen Bewirtung profitieren sollen. Wer jedoch Zeit hat, in der Metzgerei vorbei zu schauen, kann wochentags unter zwei bis drei Gerichten sowie diverse kleine Snacks wählen. Alle Menüs werden von einem hauseigenen Koch frisch zubereitet und können im gemütlichen Bistrobereich verzehrt werden.

Doch bevor die leckeren Sachen verkauft und serviert werden, ist viel Handwerksknowhow gefragt sowie ein gutes Händchen für hochwertiges Fleisch. „Man kann nur gute Produkte bekommen, wenn auch die Qualität der Rohstoffe stimmt“, unterstreicht Martin Wurz. Der Metzinger Unternehmer weiß, wovon er spricht: Seit langem beziehen sie ihr Qualivo-Rindfleisch von ausgesuchten Höfen der Region. Das Markensiegel garantiert die tiergerechte Aufzucht von Rindern und beste, selbst angebaute Fütterung. Gleiche Ansprüche gelten fürs Schweinefleisch. „Auch hier achten wir auf artgerechte Tierhaltung“, so Martin Wurz.

Auszug aus der „SAM regional“ (Ausgabe Mai/Juni 2016)