Menüplan
13.01.2020 - 17.01.2020

Mo:

1. Penne Nudeln mit Hackfleisch und Tomatensoße überbacken, dazu Blattsalat

2. Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Salat

je

6,20

Di:

1. Hähnchenkeule mit Djuvec-Reis und Salat

2. Tomatencremesuppe mit Brötchen und Apfelstrudel mit Vanillesoße

je

6,20 

Mi:

1. Geschnetzeltes mit Champignons, Spätzle und Salat

2. Bärlauchnudeln mit Parmesan, dazu Dessert

 je

6,20

Do:

1. Currywurst mit Wedges und Frühlingsalat

2. Salatteller mit Käsestreifen, Brötchen und Dessert

je

6,20

Fr:

1. Maultaschen überbacken mit Tomate und Mozzarella, dazu Salat

2. Farfalle Nudeln mit Tomatensoße, geriebenem Käse, Salat und Dessert

je

6,20

 

 

 Menüplan
20.01.2020 - 24.01.2020

Mo:

1. Fleischkäse gebraten mit Röstzwiebeln und Kartoffel-Gurken-Salat

2. Erbsen-Bohnen-Eintopf mit Brot und Dessert

jJe 6,20

Di:

1. Königsberger Klopse mit Petersilienkartoffeln und Dessert

2. Kartoffelsuppe mit Brötchen, dazu Ofenschlupfer mit Vanillesoße

 je

6,20

Mi:

1. Schinkennudeln mit Ei, Blattsalat und Dessert

2. Frisches Rahmgemüse mit Petersilienkartoffeln und Dessert

 je

6,20

Do:

1. Gaisburger Marsch mit zartem Rindfleisch und Dessert

2. Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat

 je

6,20

Fr:

1. Oberländer Bratwurst mit Kartoffelpüree und Spinat

2. Rührei mit Tomate und Schafskäse, dazu Salat

 je

6,20

 

 

Menüplan
27.01.2020 - 31.01.2020

Mo:

1. Rindergulasch mit Reis und Krautsalat

2. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brötchen und Salat

jJe 6,20

Di:

1. Hähnchenbrustfilet mit Tagliatelle und Brokkoli

2. Bratkartoffeln mit Gemüse mediterran

 je

6,20

Mi:

1. Linsen mit Spätzle und knackigen Saitenwürstchen

2. Tortellini in Käse-Sahne-Soße, dazu Karottensalat und Dessert

 je

6,20

Do:

1. Wildragout mit Semmelknödel und Rotkraut

2. Blumenkohlauflauf mit Lauch, Zwiebel und Salat

 je

6,20

Fr:

1. Lachssteak mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbuttersoße

2. Vegetarisch-gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree

 je

6,20

 

 

Menüplan
03.02.2020 - 07.02.2020

Mo:

1. Schaschlikpfanne mit Schupfnudeln und Karottensalat

2. Rahmgemüse mit Kräuterflädle und Salat

je

6,20

Di:

1. Fleischküchle mit Spätzle und Speckbohnen

2. Spirelli-Nudel-Pfanne mit Pilzen, Brokkoli und Dessert

je

6,20 

Mi:

1. Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Rahmgemüse

2. Vegetarische Cannelloni mit Tomatensoße, Salat und Dessert

 je

6,20

Do:

1. Schmorbraten vom Albschwein in Biersoße mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut

2. Linsencurry mit Reis und Salat

je

6,20

Fr:

1. Paniertes Fischfilet mit Petersilienkartoffeln und Remoulade

2. Möhren-Wirsing-Lasagne mit Salat und Dessert

je

6,20

Über uns

Lernen Sie uns kennen!

Mehr als 30 Mitarbeiter sorgen in Ihrer Metzgerei Wurz für Ihr leibliches Wohl.

Die zu erledigenden Aufgaben sind sehr vielseitig: Schlachtung, Produktion von mehr als 100 Wurstsorten, Vorbereitung und Veredelung unserer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung von Snacks und Salaten, Zubereitung von Tagesessen und Partyservice-/Cateringleckereien, Verkauf unserer Köstlichkeiten, Organisation und Realisierung von umfangreichen Events, usw.!

Wir, die Familie Wurz mit Team, haben Freude an unserer Arbeit und das spüren und schmecken auch unsere Kunden. Kommen Sie vorbei, genießen Sie unsere Köstlichkeiten und lernen Sie uns persönlich kennen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Wurz mit Team

Guter Geschmack ist Vertrauenssache

Herzhafter Schinken, aromatische Lyoner, ein feines Steak – im Verkaufsraum vom Fleischerfachgeschäft Wurz fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Frische, Qualität und Vielfalt gehören seit jeher zum Firmencredo der Metzgerei in der Metzinger Schönbeinstraße.

Der Name „Wurz“ steht schon seit 1924 für schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren im Herzen Metzingens. Mit Paul und Berta Wurz wurde der Grundstein für vier Generationen Handwerkskunst gelegt. Die Liebe zu hervorragenden Produkten ist in der Familie geblieben. 95 Prozent des Verkaufsangebots wird heute immer noch selbst hergestellt. Egal ob luftgetrocknete Salami, zarte Schnitzel oder hausgemachte Salate, der Kunde kann sich bei allem auf jahrelange Erfahrung verlassen. Und auch wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, liefert die Theke vielerlei feine „Extras“: original Parma-Schinken oder italienische Trüffelsalami – alles frisch von namhaften Produzenten.

Was möchte der Kunde? Wie sind seine Vorstellungen von einem guten Produkt? Diese Fragen nimmt der Familienbetrieb seit jeher als persönlichen Anspruch. Um den Kundenwünschen gerecht zu werden, wurde in den vergangenen Jahren regelmäßig investiert: Gebäudeerweiterungen, die Modernisierung der Produktions- und Verkaufsräume und die Einführung zeitgemäßer Mittagstisch-Angebote sind wichtige Wegmarken der Firmengeschichte. Vor wenigen Jahren wurde der Partyservice auf den neusten Stand gebracht: „Wir können heute nahezu jeden Kundenwunsch erfüllen“, erklärt Martin Wurz. Vom vielseitigen Plattenangebot über warme und kalte Buffets bis zum professionellen Partygrill reicht die Servicepalette. Dabei werden kleine Familienfeiern genauso bedient wie Firmenevents oder Straßenfeste. Vielfalt herrscht auch beim mobilen Speisenservice für Firmen, zu dem Vesper, Mittagstisch oder das Catering für Meetings gehören – ganz nach Wahl. Das Angebot richtet sich an regionale Unternehmen, deren Mitarbeiter und Gäste von der flexiblen Bewirtung profitieren sollen. Wer jedoch Zeit hat, in der Metzgerei vorbei zu schauen, kann wochentags unter zwei bis drei Gerichten sowie diverse kleine Snacks wählen. Alle Menüs werden von einem hauseigenen Koch frisch zubereitet und können im gemütlichen Bistrobereich verzehrt werden.

Doch bevor die leckeren Sachen verkauft und serviert werden, ist viel Handwerksknowhow gefragt sowie ein gutes Händchen für hochwertiges Fleisch. „Man kann nur gute Produkte bekommen, wenn auch die Qualität der Rohstoffe stimmt“, unterstreicht Martin Wurz. Der Metzinger Unternehmer weiß, wovon er spricht: Seit langem beziehen sie ihr Qualivo-Rindfleisch von ausgesuchten Höfen der Region. Das Markensiegel garantiert die tiergerechte Aufzucht von Rindern und beste, selbst angebaute Fütterung. Gleiche Ansprüche gelten fürs Schweinefleisch. „Auch hier achten wir auf artgerechte Tierhaltung“, so Martin Wurz.

Auszug aus der „SAM regional“ (Ausgabe Mai/Juni 2016)